ОСОБЕННОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ ВЗРОСЛЫХ ЛЮДЕЙ — СВЕТЛАНА НОВИКОВА

в категории Светлана Новикова

В системе образования есть отдельная категория учеников – взрослые люди, которые самостоятельны, противятся любым попыткам внешнего управления и контроля, самоорганизованы и административно дисциплинированы.  При этом у них имеется значительный опыт, определенный набор знаний/инструментов/навыков, которые они используют в своей ежедневной практике, а также весомый социальный фактор занимаемой должности, семейных обязательств и выработанных годами привычек.

Первый вопрос, который надо задать: «Почему эта категория учеников появляется в нашей аудитории?».

Хорошо, если причинно-следственная история появления таких учеников на профессиональных курсах – осознанная необходимость дальнейшего развития навыков. Хуже, если люди приходят за «сетью» связей. Самый плохой вариант, когда человек приходит учиться по воле третьих лиц. В первом случае, ученики ответственны, открыты к новым знаниям, легко вовлекаются в активные групповые задания, всегда подготовлены к занятию.

Второй и третий вариант – «кандалы» первого. Они «тушат» группу, селят в нее нервозность и недовольство, но мотивация созданием «сети» связей еще поддерживает вовлеченность в учебный процесс. Никто не хочет быть аутсайдером в однородном окружении.  Мотивация «по указке» всегда работает слабо. Студенты «отбывают» учебный срок и часто с недоумением воспринимают отрицательные оценки.

Второй вопрос: «Какие требования они предъявляют к учебному процессу?». Ответ всегда один: высокие. «Высокие» — это неопределенный стандарт, который требует детализации:

  1. Целевые требования:
    1. Немедленное решение его рабочих задач, что будет являться самой высокой оценкой удовлетворенности.
    2. По результатам обучения должны реализоваться карьерные амбиции.
    3. Освоение новой профессии/навыка.
  2. Образовательные требования:
    1. Экспертность преподавателя, подтвержденная бизнес-практикой и желательно парой десяткой научных статей.
    2. Качество и большое количество раздаточных материалов.
    3. Значительный рекомендательный лист учебного заведения.
    4. Ценность получаемого сертификата.
  3. Эмоциональные требования:
    1. Социальная однородность группы.
    2. Бизнес-стандарт учебного помещения.
    3. Качество кофе-паузы.
    4. Возможность свободного перемещения во время занятий, включая возможность жевать что-то и выйти с телефоном.
    5. График, совместимый с регулярной деятельностью.
    6. Гигиенический комфорт.

Как правильно помочь выбрать взрослым ученикам обучающий курс?

Современный мир предлагает всем желающим большой набор обучающих методик: от персонального коучинга до профессиональных дипломов, аккредитованных ведущими образовательными программами мира.

Соединим уровни организационной деятельности с потребностью в развитии навыков и первичными ожиданиями от учебного процесса (рис. 1).  Предложенная классификация только для индивидуального обучения. В программах корпоративного обучения работают другие образовательные цели.

Рис. 1. Выбор образовательной программы зависит от решаемой задачи ученика

К сожалению, мне никогда не встречалась оценка того, какое количество взрослых способно к самостоятельному обучению. Из собственного опыта в образовании – это единицы. Здесь важно разделять самостоятельное обучение от прочитанной на досуге интересной статьи.

В методологии обучения взрослых есть базовое исследование, проведенное в конце 1980-х годов в США, которое легло в основу «Пирамиды обучения» (рис. 2). Исследование показало эффективность различных методов, используемых в обучении взрослых людей.

Рис. 2 Пирамида обучения

Возвращаясь к самостоятельному обучению, простое чтение интересного материала – это 10% от потенциальной скрытой в материале образовательной возможности. Очевидно, что раскрывать возможности современной науки в любой области лучше в компании таких же взрослых, ищущих решение своих рабочих проблем.

Являются ли альтернативой классическим образовательным программам он-лайн курсы?

В последнее время он-лайн курсы все больше пользуются популярностью и растет выбор из он-лайн программ обучения. Стандартный набор, предлагаемый данными площадками, состоит из аудио и видеокурса, набора материалов для самостоятельного изучения и обязательного промежуточного тестирования, которое ограниченно временем и на самых продвинутых площадках слежением за постоянным присутствием тестируемого.  Выполнение заданий и время на изучение материала строго регламентировано. Программы в большинстве своем не представляют сертификатов с академическими рейтингами.

Статистика, собранная пионерами он-лайн образования, говорит, что только 10% студентов заканчивают бесплатный он-лайн курс и только 2% активно вовлечены в дискуссию во время обучения. Другая статистика говорит, что 75% студентов подписались на курс только по причине безоплатности. И абсолютно все учебные платформы говорят о том, что студенты очень быстро теряют интерес. Интересно, что сами студенты утверждают, что мотивацию к обучению сильно подрывает отсутствие академической сертификации.

Одной из составляющих образовательной программы является контент. Неуспешные академические результаты показывают в первую очередь те студенты, которые, выбирая программу, уделили содержательной части наименьшее внимание или просто не имели возможности знакомства с учебными материалами. Часто студенты обманываются красивыми рекламными объявлениями и обещаниями.  Образовательная площадка, которая уважает своего студента, всегда уделит дополнительное внимание к целевым задачам студента, его профессиональному опыту и сделает рекомендацию в пользу развития необходимого навыка, а не собственной экономической выгоды.

Собственный опыт обучения в такой программе показал, что для успешного завершения он-лайн курса недостаточно иметь развитые навыки и способности к обучению. Необходима очень сильная внутренняя мотивация, однородность группы и перспектива для применения получаемых знаний, т.е. единство целевых, образовательных и эмоциональных требований, о которых я уже сказала выше.



ОСОБЕННОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ ВЗРОСЛЫХ ЛЮДЕЙ — СВЕТЛАНА НОВИКОВА обновлено: Март 27, 2017 автором: Светлана Новикова
Рекомендуемые статьи

Оставить комментарий